‘Na culinária nacional, estamos envoltos em tradições inventadas’
O sociólogo Carlos Alberto Dória desafia o senso comum sobre a cozinha brasileira em seus livros, que acabam de ser relançados pela editora Fósforo
Formação da culinária brasileira: escritos sobre a cozinha inzoneira
[saiba mais]A fumaça depende da direção do vento
por Ana Paula Pacheco É o último dia antes do fim do semestre. Já fiz a mala com as roupas compradas na Decathlon. Jaqueta corta-vento, chapéu de safari, duas calças que viram bermudas e têm a vantagem da secagem rápida. Camisetas, maiô. Um tênis de tracking, um tênis anfíbio. Duas lingeries transparentes, uma vermelha e …
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[saiba mais]O corpo leitor
por José Henrique Bortoluci A leitura é, antes de tudo, uma atividade física. Aprender a ler é também aprender como segurar o livro usando uma ou duas mãos, ajustar a distância entre o papel e os olhos, medir o peso da matéria livro, calcular se é necessário apoiá-lo em uma superfície ou se basta a …
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